Focus sur les agriculteurs

Nous ne serions rien sans les incroyables agriculteurs qui ont mis le « Weet (blé) » dans Weetabix.

Nous sommes fiers que plus de 150 agriculteurs locaux participent à notre programme Growers Group, contribuant ainsi à cultiver plus de 75 000 tonnes de délicieux blé chaque année sur près de 2 millions d’hectares.

Cela représente presque 3 000 terrains de football, et beaucoup de petits-déjeuners ! Soucieux de la qualité et de la durabilité, chaque agriculteur avec lequel nous travaillons s’engage à faire ce qui est juste et à veiller à ce que ses cultures contribuent à l’épanouissement de la nature.

Rejoignez Jim dans sa ferme

À seulement 24 ans, Jim est l’un de nos plus jeunes agriculteurs.

Il y a quelques années, il a repris la gestion de la ferme familiale (située à deux pas de Weetabix Mills à Burton Latimer) de son père, pour suivre sa propre voie, en apprenant au fur et à mesure et en apportant une nouvelle perspective à l’agriculture qui place la durabilité au cœur de ses préoccupations.

Picture of Jim Beaty

Jetez un coup d’œil à la ferme de Tom

Tom et son frère Will sont des agriculteurs de quatrième génération dans le Northamptonshire.

Les deux frères sont allés à l’université et ont travaillé dans des fermes du monde entier, explorant des pays comme la Nouvelle-Zélande, l’Australie et l’Écosse, avant de retourner à l’entreprise familiale pour prendre la relève de leurs parents et de leur oncle qui sont toujours impliqués aujourd’hui. Situés à seulement 13 km de Weetabix Mills, ils aiment travailler avec une marque locale très appréciée.

Picture of Tom Paybody

Rejoignez Jon pour visiter sa ferme

Jon est un agriculteur de 4ème génération.

Son grand-père s’est installé à la ferme en 1939 et depuis, ils cultivent du blé. Jon travaille désormais aux côtés de son frère et de son fils (et d’une équipe passionnée) pour continuer à produire le meilleur pour ces biscuits. Situé à proximité de la belle et historique ville de Stamford, Jon se sent très chanceux que la campagne soit son bureau.

Picture of Jon Reading

Rejoignez-nous à la ferme d’Anna

Anna n’a pas grandi dans une ferme, mais elle a toujours eu l’amour de la terre.

Après avoir fréquenté un établissement d’enseignement agricole, elle a trouvé son chemin vers les champs et dirige maintenant Eastern Farms aux côtés de son mari, Charles. Basée dans la magnifique campagne du Cambridgeshire, elle se sent tellement chanceuse de faire ce qu’elle aime tous les jours.

Picture of Anna Leadbetter

Jetez un coup d’œil à la ferme familiale Penn

Manor Farm fait partie du domaine de Castle Ashby à Northampton et est géré par la famille Penn.

Cela inclut le père, David, sa fille Louise et ses fils Robert et George. En tant que fermiers de 2e génération, ils cultivent du blé depuis aussi longtemps qu’ils s’en souviennent. Agronome qualifiée, Louise est responsable du choix des cultures, du moment de leur plantation et de la mise en œuvre de techniques régénératrices pour garantir que la ferme s’efforce d’être aussi durable que possible.

Picture of the Penn family

Weetabix Cycle du blé

Cultiver du blé demande de l’engagement, du souci du détail et de la patience !

En fait, il faut une année entière pour cultiver les délicieuses céréales qui composent chaque boîte ici chez Weetabix. De la plantation d’une graine de blé à l’apparition des épis verts, jusqu’à la récolte de nos produits d’or, c’est un processus de passion et de persévérance. Un travail que notre Growers Group Weetabix local accomplit avec fierté.

En fait, il faut une année entière pour cultiver les délicieuses céréales qui composent chaque boîte ici chez Weetabix. De la plantation d’une graine de blé à l’apparition des épis verts, jusqu’à la récolte de nos produits d’or, c’est un processus de passion et de persévérance. Un travail que notre Growers Group Weetabix local accomplit avec fierté.

Weetabix Wheat Cycle Diagram

Les graines
sont plantées
Automne

Les graines de blé sont plantées dans le sol en automne et commencent à développer leurs racines et émergent du sol en utilisant l’humidité pour les aider à pousser.

Tractor planting in a field

La plante prend
des forces
Hiver

La jeune plante commence à devenir plus forte, toute l’énergie nécessaire à la plante provenait jusqu’à présent de la graine. C’est à ce moment-là que la plante peut commencer à produire sa propre énergie et avoir une véritable pousse.

Seedling plant growing stronger

La plante entière
se développe
Printemps

La plante de blé passe tout le printemps à développer des feuilles et des racines plus grosses, prêtes à produire le plus de grains possible. Les épis (nom de la partie de la plante qui produit le grain) se forment en juin. Ils seront encore verts à ce stade.

Wheat plant develops

La plante dore
et est récoltée
Été

La plante de blé jaunit et les grains se gonflent de tous les bienfaits du sol jusqu’à ce qu’ils soient prêts à être récoltés ! Ensuite, les moissonneuses-batteuses sillonnent nos champs locaux pour récolter notre blé Weetabix prêt pour nos boîtes ! Le grain est stocké dans des silos à grains à la ferme jusqu’à ce qu’il soit prêt à être transporté directement vers nos moulins et prêt à être transformé en Weetabix que nous connaissons et aimons tous.

Tractor harvesting wheat

Le voyage la ferme à la cuillère

Weetabix entreprend un voyage du champ jusqu’au bol en cinq étapes clés.

Nous travaillons sans relâche pour améliorer la durabilité de chacune de ces étapes.

Weetabix farmers infographic desktop Weetabix farmers infographic mobile