Nutrition

Ce que vous mangez a une incidence sur la façon dont vous vous sentez à l’intérieur et à l’extérieur. Découvrez quelques éléments clés pour maintenir un mode de vie sain.

PETIT-DÉJEUNER : UNE HABITUDE POUR LA VIE

Le petit-déjeuner est important pour tout le monde, quel que soit votre âge ou votre mode de vie. Le petit-déjeuner est le premier repas de la journée et termine le « jeûne » de la nuit : le temps qui s’écoule entre le dernier repas ou collation pris avant de vous coucher et la première chose que vous mangez le lendemain. Tout le monde a besoin du coup de pouce énergétique que procure le petit-déjeuner le matin.

L’IMPORTANCE DES FIBRES

Les fibres sont un élément essentiel d’une alimentation saine. Elles aident à promouvoir une bonne santé digestive, mais dans quelle mesure savons-nous vraiment ce que nous mangeons ? En moyenne, les Britanniques en consomment environ 18 g par jour. C’est un peu plus de la moitié des 30 g recommandés par les experts en nutrition. Le blé complet est l’un des moyens les plus efficaces de vous assurer que votre famille reçoit toutes les fibres dont elle a besoin.

LES BIENFAITS DES CÉRÉALES COMPLÈTES

La nourriture que nous mangeons a une incidence directe sur notre santé et notre bien-être. Une bonne nutrition grâce à un régime alimentaire équilibré est essentielle pour une croissance et un développement normaux, pour le maintien de la santé et pour aider à réduire le risque de certaines maladies et affections. La recherche scientifique a montré que les céréales complètes, en particulier les céréales du petit-déjeuner, ont des effets bénéfiques sur la santé.

PROTÉINES

Les protéines sont essentielles à la vie et à la santé. Elles fournissent les principaux éléments constitutifs du corps et une partie fonctionnelle de toutes les cellules. Les protéines aident votre corps à croître, à se réparer et à se renouveler lui-même. Les protéines sont constamment utilisées, décomposées et recomposées par notre corps. Nous devons donc consommer des protéines tous les jours, réparties sur toute la journée.

LE FAIT SUR LE SUCRE

Les sucres sont des glucides simples. Les sucres sont présents naturellement dans de nombreux aliments, notamment le miel, les fruits, les jus de fruits, le lait, les produits laitiers et certains légumes, ainsi que sous forme raffinée sous forme de sucres et de sirops ajoutés aux aliments et boissons transformés tels que les bonbons, les chocolats, les biscuits et les boissons sucrées. Trop de sucre dans l’alimentation peut contribuer à la carie dentaire, au surpoids et à un risque accru de certaines maladies.